資料保護的金牌典範 | 備份軟體 | 3分鐘系統自動復原 – 軟體備份

使用映像軟件還有助於備份大量文件。在當今的大多數計算機上,單個文件的數量可以達到數十萬。較舊的文件軟體備份必須一次備份一個文件。由於該軟件必須一次找出每個文件的位置,因此確實減慢了軟體備份速度。映像軟件將分區視為一個巨型文件。它只是按順序複製所有內容,保留所有文件的位置。該軟件不必浪費時間查找每個文件。

軟體備份快速還原

當需要實際使用該備份軟體時,它將使您更快起床。如果只需要還原文件,則可以“裝載”備份映像。掛載映像是一個簡單的過程,可讓您輕鬆訪問備份中的所有文件。您只需要使用普通的文件複製方法來還原所討論文件的較舊副本。

恢復整個分區或整個磁盤驅動器本身也很快。由於您要處理硬盤驅動器到硬盤驅動器,因此將映像恢復到原始驅動器或新驅動器的速度非常快。

兼作磁盤複製實用程序

由於映像軟件已經知道如何備份軟體整個分區,因此它也非常方便用於其他目的。如果由於空間不足或即將發生故障而需要更換硬盤驅​​動器,則很容易備份軟體硬盤驅動器分區,然後還原到新硬盤驅動器。實際上,某些產品僅在這種情況下具有“複製磁盤”功能。您無需購買單獨的軟件即可完成此任務。

如您所見,使用基於映像的驅動器備份軟體有很多原因。備份的自動完整性,快速備份,快速還原以及使用替換硬盤驅動器的能力…所有這些都是使用映像作為首選備份方法的重要原因。