新北碧潭美食鴨肉料理之所以好吃,是因為這些原因

還有誰認為鴨肉作為蛋白質來源未被充分利用?我經常在外出就餐時訂購鴨子,也曾在許多場合在家中煮過鴨肉,但有很多人從未嘗試過,或者根本就沒有將其用於家庭烹飪。人們認為碧潭美食太貴了(實際上,鴨的價格與雞肉的價格差不多),並不總是很便宜,或者他們不確定如何烹飪。在今天的文章中,我將為您提供一些如何輕鬆烹飪鴨胸的技巧(我們將從此處開始),並分享幾種健康美味的鴨胸食譜。

鴨營養

鴨子是蛋白質,B族維生素,鐵和必需礦物質的重要來源。像雞肉一樣它也屬於家禽類,儘管它的肉顏色比雞肉深,味道更鮮美。煮熟時,它會散發出可愛的鮮味(鹹味),甚至有點鹹並沒有任何調味料。正確煮熟後,汁多汁嫩,鴨脂肪……真好吃!難怪法國人喜歡用它做飯。

說到鴨脂肪,它有其獨特的營養點。與雞肉脂肪不同,鴨脂肪中的多不飽和酸含量很低。鴨脂肪中含有35.7%的飽和脂肪,50.5%的單不飽和脂肪(亞油酸含量較高)和13.7%的多不飽和脂肪。因此其成分實際上更接近橄欖油。為什麼這很重要?由於這些較低水平的多不飽和脂肪意味著較少的通常令人討厭的omega-6脂肪酸。用野鴨肉會更好。

採購鴨

重要的是要從符合道德規範飼養的鴨子中獲取優質的鴨子肉,飲食要好,陽光要充足。通常,鴨的飼養者規模很小,部分原因是鴨子被認為適合特殊餐點或僅適合餐廳的菜單,因此需求不如雞肉。與大多數家禽一樣,鴨肉在環境中的足跡要比紅肉低得多。