網頁設計報價多寡,需看這間公司對於這件事情的專業度

HTML,CSS和JavaScript

這三種“語言”是大多數網站的基礎,並且是網頁設計師工具箱中的三個最大工具。從技術上講,它們都是“語言”,儘管從技術上講HTML和CSS並不是真正的編程語言。

HTML

HTML(超文本標記語言)是一組“標記”標籤,用於構造網頁的所有各種元素。它指定頁眉,頁腳,段落,鏈接,圖像以及之間的所有內容。搜索引擎爬蟲在為您的網站編制索引時會“讀取” HTML 。正確的HTML對於專業,正常運行的網站至關重要。HTML錯誤幾乎會普遍導致網站上的視覺異常,甚至對用戶而言也很明顯。最壞的情況是,不正確的HTML可能會破壞整個網站。

CSS

您可以將CSS(層疊樣式表)視為HTML的補充。CSS負責HTML元素的樣式設置-換句話說,CSS控製網站元素對最終用戶的外觀。例如,HTML使用<p>標記指定段落或常規正文。使用CSS,設計人員可以將指定為<p>元素的所有文本設置為某種顏色,某種字體大小,某種字體類型,等等。CSS可以在小型靜態網站的環境中非常簡單並且可以訪問,但是在處理更大,更複雜的網站時,CSS可以迅​​速增長到數千行代碼。

JavaScript

JavaScript是HTML和CSS的另一種補充語言。就編程語言而言,它被認為非常容易學習。JavaScript還跨越了Web開發人員和Web設計人員之間的界限。簡而言之,JavaScript允許對網站元素進行增強的操作。HTML和CSS不一定是“編程”語言,因為它們實際上僅用於結構化網頁和設置樣式。您可以使用它們實現某種功能相似,例如使元素懸停在其上時更改顏色,但除此之外的任何內容都需要JavaScript。

JavaScript為設計人員提供了對網站元素的高級控制。例如,設計人員可以使用JavaScript定義“當用戶執行X時,Y就會發生”,其中Y是功能複雜性,無法通過簡單的HTML和CSS來處理。JavaScript的一個非常基本的用法是類似於當用戶單擊特定按鈕時隱藏或顯示特定元素。JavaScript有各種實現或“版本”,其中jQuery是Web設計人員學習和利用的最簡單,最常見的網頁設計報價方法。