近視雷射手術知多少? 安全最重要!看完秒知道

全世界有2460萬例近視雷射手術,每年估計有超過100萬例近視雷射手術。

隨著近視雷射在改善和矯正視力方面的普及和日益普及,以及對接受該手術的人的高滿意率,您可能會發問自己-我是否適合這樣做?近視雷射手術的最佳候選人是年齡在18歲以上,並擁有兩年穩定眼鏡和隱形眼鏡的人。由於18歲及以下的人的視力仍在發展,因此外科醫生希望了解您的視​​力是否穩定。另一個標準是視力問題,例如近視(近視),遠視(近視),散光或這些的任意組合,其屈光不正程度較低或中等。希望免於使用隱形眼鏡和眼鏡,並對手術結果抱有現實期望的人也是不錯的選擇。患有糖尿病,類風濕關節炎,乾燥綜合徵,艾滋病毒,艾滋病,狼瘡或其他慢性疾病的患者不是很好的候選人。對於服用某些藥物(例如類固醇,視黃酸)的人來說,情況也是如此,因為它們也可能損害傷口癒合並影響手術結果。

此過程不適用於懷孕或哺乳的婦女。

孕婦體內的激素波動,會導致體液滯留量增加,這可能會改變角膜的形狀並暫時改變視力。手術後,通常需要患者服用抗生素和其他藥物以促進癒合並預防感染。孕婦或哺乳期婦女攝取這些藥物可能會對嬰兒造成傷害或構成風險。另一個值得一提的標準是找出您的角膜厚度和瞳孔大小是否足夠。外科醫生需要切開您的角膜瓣以進行雕刻,因此具有足夠的厚度非常重要,因為在薄角膜上進行手術可能會導致失明並發症。

瞳孔大小也很重要,以幫助外科醫生更好地計劃矯正程序

並考慮近視雷射手術後的夜視能力。眼睛乾燥的患者不應進行此手術,因為近視雷射可能會使您的病情惡化。並非所有人都有資格接受近視雷射。在進行任何手術之前,患者應首先諮詢醫生以了解潛在的風險和並發症。了解更多有關該過程本身,結果,短期和長期並發症,該過程的風險和益處的方法也是明智的。最後,獲取具有能力和足夠的執行此過程經驗的知名外科醫生名單。